Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:04 

Эльф Лихолесья
О старых детских сказках

Знаете, что меня всегда поражало в детских сказках? То, что разделение между героями проходит не по принципу единоверец/иноверец, не по расе, не по языку и личным убеждениям... Которые наверняка весьма разнятся у Иванушки и его попутчика - Серого Волка. Нет, значение имеет только то, "хороший" ты или "плохой". Иначе говоря, на чьей ты стороне. Какие цели себе ставишь. И если ты стремишься к добру, то все, кто разделяет эту цель - твои союзники, независимо от того, насколько вы на самом деле друг на друга непохожи. Это у злых героев в сказках никогда не получается договориться - им все время приходится что-то делить и опасаться от союзника удара в спину. А все остальные договариваются с такой же легкостью, с какой ребенок на площадке предлагает незнакомому ровеснику - "Давай дружить!".

...Мне кажется, что с возрастом мы фантастически тупеем. (с)

@темы: наше фсё, мысля

URL
Комментарии
2011-07-16 в 11:33 

~*Ёж*~
Извини, у меня чего-то голова медленно соображает =)
тебя это поражает в хорошем смысле или плохом?
ребенок на площадке предлагает незнакомому ровеснику - "Давай дружить!". - это хорошо или нет, по твоему мнению? =)

2011-08-05 в 06:40 

Эльф Лихолесья
~*Evenstar*~,меня это не то,что поражает,просто в сказках все гораздо проще в этом плане,здесь единая цель-совершение добрых поступков-и она объединяет персонажей,а не внешние признаки no racism?
и насчет "Давай дружить!" - я тоже за) у детей же очень развита чувствительность,они тянутся к людям,которые по их мнению ответят взаимностью, что ли)))) поэтому я полагаю,что если ребенок предлагает дружбу,значит,действительно хочет этого-так почему бы и нет?)

URL
   

Еще один остроухий)

главная