07:05 

Эльф Лихолесья
Хех. Хотели вчера с братцем посмотреть "Пастыря". Очередной экшн, борьба со злом, все дела...Там играет один замечательный британский актер Пол Беттани. В последние года два так сложилось, что он играет роли в фильмах, затрагивающих религиозную тематику. Сначала Легион (тот еще фильмец, сто раз пожалела, что младшего взяла), затем Пастырь. Ну думаем, ладно, раз пошла такая пьянка...Нашли хорошее качество, сидим смотрим, только вроде интерес пошел, как на тебе ссылочга "Бесплатный просмотр окончен", для дальнейшего просмотра отправьте смс.
Мы не особо расстроились, фильм с самого начала так себе, что...да ну его нафиг.
Я недавно накидала себе список фильмов, которые пропустила в кинотеатре и хотела бы посмотреть по тырнету. Так вот это уже второй фильм, который посмотришь первые несколько минут и вырубаешь.

Прям под стать фильмецу (или его обрывку) - день 4 - Ваши взгляды на религию.
В начале лета мои друзяки на сходке уже поднимали вопросы по этой теме...
Я придерживаюсь Православия, что собсссно в России - матушке немудрено. Я люблю свободу, поэтому считаю, что религию навязывать ни в коем случае нельзя, человек сам должен прийти к этому, разобраться, верит ли он и в кого он верит. Другое дело, когда вера (в определенных государствах, как у мусульман, к примеру - в результате длительного исторического процесса) пропитывает человека с самого рождения, ему и в голову не придет поменять свои взгляды.
Две осени назад я училась в Польше. Ну и как без экскурсий и поездок? Конечно, по плану было посещение различных храмов. Но меня, если честно, это тяготило. Мне было грустно смотреть, а не интересно, хотя я обожаю изучать культуру.
Бог един...Но для меня он там был чужим. То ли дело в нашей церквушке в Листвянке - там светло и уютно. Правда, я не настолько набожна, чтобы соблюдать посты, чтить праздники святых, ходить в церковь как положено, наверное. Я как - то пыталась поститься, но бросила это дело, потому что поняла: пост воспринимается у меня как диета, а не как очищение тела и в первую очередь - души.
Короче, все должно быть по желанию.
А вообще - для каждой религии моя воображалка рисует определенные образы Творца, и все они различны. Я не могу представить единый разум, который объединяет в себе души верующих с разных уголков мира. Возможно, это влияние мифологии.

@темы: трынделки

URL
Комментарии
2011-07-15 в 09:18 

~*Ёж*~
Мне понравилось, как ты высказала свое мнение по поводу религии=)
Короче, все должно быть по желанию. - вот золотые слова! :friend:

   

Еще один остроухий)

главная